「吟選」問答集(FAQ)

  • Q.

    松阪牛とかのブランド和牛の方が美味しいのでは?

    A.

    今、和牛の世界では、さまざまな地域の方の努力によって全国的に優れた銘柄和牛が生まれて来ています。

    そして『竹福』は、長年の経験で、美味しい和牛を選ぶ眼に自信があります。
    ですから、私たちは特定の産地にこだわることをやめ、本当に美味しい和牛を丁寧に選び、一頭ずつ仕入れています。
    ハンバーグに限らず、私たちのお肉を一度召し上がっていただければ、“産地”ブランドではなく、『竹福』というブランドを信じていただけることと思います。

  • Q.

    冷凍で大丈夫なの?

    A.

    牛肉は、肉となってから2週間半くらいが最も熟成して美味しいといわれています。

    では、どうしたらそのタイミングで召し上がっていただけるか?その答えが、私たちの"新鮮熟成"のパッケージングと冷凍技術です。私たちのお肉は、ひとつひとつ、一枚一枚、手で丁寧に特殊フィルムで包まれます。これにより最善の風味と切り立ての味を包むのです。
    そして本社工場には冷凍専門棟があり、そこで、ベストのタイミングで瞬間的に超低温高速フリーズされ、召し上がる時に最も美味しいハンバーグや肉をお届けしています。

  • Q.

    とはいえ、高すぎるのでは?

    A.

    確かに、これまでのハンバーグの常識から考えると高いと思われるかもしれません。

    しかし、私たちは最高の素材と技術を使い、徹底的にこだわってつくっているため、どうしてもこのくらいの価格になってしまいます。
    そして、これだけの商品をこの価格でお届けできるのは、やはり『竹福』だけだとも思っています。価格の、2倍、3倍の価値はある。私たちは、そんな自信を持っています。

  • Q.

    和牛は精肉で食べた方が美味しいのでは?

    A.

    その肉本来の美味しさを味わうには、精肉で食べるべき、というのが一般的な常識かも知れません。

    しかし美味しい肉は、すべての部位が美味しいのが事実。一頭買いという私たちのこだわりを存分に楽しんでいただくためにも、美味しい牛肉をすべて味わいつくせるハンバーグを開発したのです。
    特殊な練り機でやわらかさを深め、丁寧に炒めたオニオンで風味を高めた「吟選ハンバーグ」は、和牛の美味しさをとことん極めた逸品に仕上がっていると思います。

  • Q.

    うまく焼ける自信がないんだけど?

    A.

    『竹福』は、最高級銘柄和牛の美味しさをご家庭で気軽に楽しんでいただけることを目指しています。

    ですから、皆さんがご自身でうまく焼き上げられるよう、お届けした商品と一緒に美味しい焼き方を記したガイドを添付してありますので、ご安心ください。
    また、当サイトでもおすすめの調理法をご紹介しているページがありますので、そちらもあわせてご覧いただければと思います。

  • Q.

    ギフトにも利用できる?

    A.

    はい、ご利用いただけます。

    ほかには無い、上質な和牛の旨みがつまった「吟選ハンバーグ」は、特別なギフトとしてどなたにも喜んでいただけると、自信を持ってお答えできます。
    パッケージにもこだわって上質な味にふさわしい包装をご用意し、のしもお付け致します。
    また、最も熟成した美味しいタイミングで召し上がっていただけるよう、ご指定日に合わせて抜群の鮮度でお届けします。